KO4000_1.jpg

       Приоритетным фактором при сборке элементов топливной системы является точность. Часто встречается такая проблема, что после ремонта форсунок и замены запасных частей на новые двигатель продолжает работать неравномерно, наблюдается сильный стук и дымление на всех режимах. Это происходит из-за того, что сборка была осуществлена некачественно. В таком деле важна "балансировка", а именно учёт многих факторов, влияющих на ресурс работы. К сожалению, вручную и "на глаз" выполнить качественную сборку невозможно. Комплекс автоматизированной сборки и настройки форсунок Common Rail MAKTEST KO4000  — компьютерный комплекс для ремонта, заводской конвейерной автоматизированной сборки, регулировки и настройки форсунок Common Rail. Технология MAKTEST KO4000 дает гарантию идеальной работы восстановленной форсунки и двигателя в целом.

 Ресурс форсунки не уступает новой, а настройка и характеристики многократно превосходят результат сборки с помощью ручной оснастки и микрометров. Cистема МАКТЕСТ KO4000 полностью меняет весь процесс ремонта форсунки.

Процесс окончательной настройки форсунки и её балансировки происходит иначе - не после освидетельствования отремонтированной форсунки на стенде, а в процессе сборки. Причём все расчёты система выполняет по собственным алгоритмам и каждый регулировочный компонент рассчитывается с учётом степени изменения геометрии корпуса, упругости пружин, моментов затяжки, износа повторно используемых деталей. Сама процедура ремонта становится автоматизированной настолько, чтобы исключить ошибки при расчётах шайб для регулировки и балансировки узлов, поскольку упустить из вида точную балансировку сегодня - это иметь проблемы завтра. Никаких ручных измерений!

Компьютер системы собирает, измерив параметры применяемых узлов ремонтируемой форсунки, "Виртуальную Идеальную Форсунку" - трёхмерный шаблон, который существует только в памяти компьютера. Далее всё просто - по мере накопления и обработки информации система выдает и контролирует правильные размеры для всех регулировочных компонентов и даже проводит тесты для определения правильности своих расчётов. Итог - форсунка, которую нужно освидетельствовать на стенде и распечатать результаты теста, которые будут в точности соответствовать тест-плану на данную форсунку.Такая форсунка может по праву считаться восстановленным по заводской технологии изделием.

    Автоматический компьютерный комплекс для ремонта и точной регулировки форсунок дизельных систем Common Rail  MAKTEST ТК1026 совместно с роботизированной станцией  MAKTEST KO4000 позволяют выполнить полную проверку сборку и настройку форсунок Bosch, Denso, Delphi, Siemens и Caterpillar (включая пьезо) легкового, грузового транспорта и спецтехники всех производителей. 

stendu_MAKTEST_TK1026_03_1.jpg